小鯛のレシピ多数ありますのでご参考までに。楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いています。身のしまりが良く、味もすごくおいしいものでした。

10月16日 オススメ商品!

2017年10月16日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】天然真鯛[生] 1匹(300-400g前後)日本海産【塩焼き・煮つけサイズ♪】

詳しくはこちら b y 楽 天

年末年始美味しく頂きました。下処理をして冷蔵庫の上段で一晩干すのがポイント。お刺身より!塩焼きにしてから「鯛めし」がおすすめです。味はしっかり「鯛」です。大変美味しく頂きました。ちょうど!家内が退院したので!塩焼にしていただきました。もちろんご飯でも。鮮度が抜群にいいです。うろこをひいて腹を裂きワタを取ったら一塩して3〜4時間天日干しに。。鯛は刺身が一番。あらは!味噌汁で美味しく頂きました。感謝。夜ごはんのおかずとして焼き魚にして食べました。正直言ってこの時期の鯛は冬場のものよりちょっと味が落ちます。安く購入させていただきました。強火でさっと焼けば酒の肴に最高です。詳細は楽天レシピの「歯医者の料理」で・・・お安い小鯛だからと言ってバカにしちゃいけません。